濱田美里/著 -- 河出書房新社 -- 2011.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ハマ/ 00110639428 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 123603200
書名 干し野菜百科
書名ヨミ ホシヤサイ ヒャッカ
副書名 野菜66種の切り方・干し方・保存法+82のかんたん料理レシピ
著者名 濱田美里 /著  
著者名ヨミ ハマダ ミサト  
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2011.7
頁数・図版 119p
大きさ 25cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-309-28270-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-309-28270-1
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.37
件名 料理-野菜
内容紹介 実野菜・根菜・葉野菜から、きのこや果物、香味野菜まで、今注目の干し野菜の作り方を一挙紹介。66種類の野菜の切り方・干し方・保存法、食べ方、簡単レシピ82を収録した干し野菜のバイブル。
著者紹介 広島県生まれ。上智大学卒。大学時代から世界の料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。雑誌やウェブでのエッセイの執筆、テレビ出演のほか、料理教室の主宰など幅広く活躍中。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格をもつ。料理研究家。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。