やまはたのりこ/著 -- 講談社 -- 2011.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ヤマ/ 00110638742 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 123451000
書名 酒粕レシピ
書名ヨミ サケカス レシピ
副書名 からだにやさしい発酵食料理100
著者名 やまはたのりこ /著  
著者名ヨミ ヤマハタ ノリコ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2011.7
頁数・図版 79p
大きさ 21cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-06-299534-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-299534-4
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 テレビ・メディアで話題沸騰、栄養とうまみの宝庫「酒粕」。和・洋・中華の定番メニューもぐんと美味しさアップし、美容と健康にもうれしい「酒粕」を使ったレシピ集。甘酒の作り方も紹介。
著者紹介 上智大学文学部卒。日本航空客室乗務員を経て、現・エコール辻東京で学び、自宅で少人数の和食中心の料理教室を主宰。東京農業大学オープンカレッジの講師を務めるほか、イベント講師、雑誌、新聞、テレビなどで活躍。料理研究家・きき酒師。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。