吉田企世子/監修 -- エクスナレッジ -- 2011.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /エク/ 00110624714 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 123257100
書名 旬の野菜と魚の栄養事典
書名ヨミ シュンノ ヤサイト ウオノ エイヨウ ジテン
副書名 春夏秋冬おいしいクスリ
著者名 吉田企世子 /監修, 棚橋伸子 /監修  
著者名ヨミ ヨシダ キヨコ , タナハシ ノブコ  
出版地 東京
出版者 エクスナレッジ
出版年 2011.7
頁数・図版 288p
大きさ 26cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-7678-1176-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7678-1176-5
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 498.51
件名 蔬菜
内容紹介 春夏秋冬+通年の季節別に旬の野菜と魚を取り上げ、おもな栄養成分や効用を写真とともに紹介。栄養成分をより効率よく摂取するための「調理と組み合わせのコツ」や「得する選び方と保存方法」などについても言及。
著者紹介 【吉田】日本女子大学大学院修了。2005年女子栄養大学定年退職。同大学名誉教授。専門は食品学、食品加工学。主な著書・監修書は「野菜を食べて健康になる本」「あたらしい栄養学」「もっともっと野菜の本」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。