武村政春/著 -- 講談社 -- 2011.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 491.4 /タケ/ 00110638902 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 123098400
書名 たんぱく質入門
書名ヨミ タンパクシツ ニュウモン
副書名 どう作られ、どうはたらくのか
著者名 武村政春 /著  
著者名ヨミ タケムラ マサハル  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2011.6
頁数・図版 244p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ブルーバックス・B-1730
一般注記 並列シリーズ名:BLUE BACKS 文献あり 索引あり
ISBN 4-06-257730-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-257730-4
本体価格 900円
NDC分類(8版) 491.42
NDC分類(9版) 491.42
件名 蛋白質
内容紹介 私たちが食べている「たんぱく質」は、体の中でどう変化し、どうはたらくのか。未解明なものも多いこの不思議な物質について、作られ方から構造、性質、遺伝や病気までわかりやすく解説。
著者紹介 1969年三重県生まれ。98年名古屋大学大学院医学研究科修了。名古屋大学助手等を経て、現在東京理科大学大学院科学教育研究科准教授。専門は、高校・中学等理科教員養成のための生物教育教材開発研究など。著書「DNA複製の謎に迫る」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。