検索条件

  • 著者
    トシノウサンギョソンコウリュウカッセイカキコウ
ハイライト

佐藤清隆/著 -- 丸善出版 -- 2011.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 464.4 /サト/ 00110614814 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 122870100
書名 脂質の機能性と構造・物性
書名ヨミ シシツノ キノウセイト コウゾウ ブッセイ
副書名 分子からマスカラ・チョコレートまで
著者名 佐藤清隆 /著, 上野聡 /著  
著者名ヨミ サトウ キヨタカ , ウエノ サトル  
出版地 東京
出版者 丸善出版
出版年 2011.6
頁数・図版 201p
大きさ 21cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-621-08396-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-621-08396-3
本体価格 4900円
NDC分類(8版) 464.4
NDC分類(9版) 464.4
件名 脂質
内容紹介 工業分野で広く活用されている脂質の物理的な性質を、分子レベルから製品レベルまで、“機能と構造・物性の相関”という立場で解き明かす。脂質を扱う食品・化粧品・医薬品分野の研究者・技術者必携の1冊。
著者紹介 【佐藤】1974年名古屋大学大学院工学研究科博士課程単位取得退学。広島大学大学院生物圏科学研究科教授などを経て、2010年広島大学定年退職。専攻:食品物理学。現職:広島大学名誉教授。受賞:Stephane S.Chang Awardなど。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。