都甲潔/著 -- 講談社 -- 2011.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /トコ/ 00110576457 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 121529600
書名 トコトン追究食品・料理・味覚の科学
書名ヨミ トコトンツイキュウ ショクヒン リョウリ ミカクノカガク
著者名 都甲潔 /著, 飯山悟 /著  
著者名ヨミ トコウ キヨシ , イイヤマ サトル  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2011.3
頁数・図版 134p
大きさ 21cm
一般注記 並列タイトル:FOOD,COOKING AND TASTE IN SCIENCE 文献あり 索引あり
ISBN 4-06-153140-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-153140-6
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 食品
内容紹介 味や匂い、おいしさを認識するメカニズムとは。調理過程における分子の変化とは。食品、料理、味覚や嗅覚を、分子や化学物質という視点から科学的にひもとく書。科学からみた食の話題が満載。
著者紹介 【都甲】1980年九州大学大学院工学研究科博士課程修了。現在、九州大学大学院システム情報科学研究院主幹教授・研究院長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。