外村修一/医療解説 -- 女子栄養大学出版部 -- 2011.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.6 /ホカ/ 00110576563 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 121522200
書名 食道がん術前・術後の100日レシピ
書名ヨミ ショクドウ ガン ジュツゼン ジュツゴノ ヒャクニチ レシピ
副書名 回復までの食事プラン
著者名 外村修一 /医療解説, 松原弘樹 /栄養指導, 小菅陽子 /レシピ・料理作成  
著者名ヨミ ホカムラ ノブカズ , マツバラ ヒロキ , コスゲ ヨウコ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2011.3
頁数・図版 135p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 100日レシピシリーズ・
ISBN 4-7895-1434-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7895-1434-7
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 494.644
NDC分類(9版) 494.644
件名 食道癌
内容紹介 食道がんは、手術前も手術後も食べるためのケアが必要。食べやすくておいしい食事の工夫を、入院前、手術後3か月まで、退院から3か月まで、手術後100日に分けて紹介する。食事と生活のポイントも掲載。
著者紹介 【外村】東京大学医学部卒。東大病院、東京共済病院、都立墨東病院、関東逓信病院、群馬県立がんセンターなどを経て、国立がん研究センター中央病院消化管腫瘍科食道外科医員。専門は食道がん、食道胃接合部がん。日本外科学会、日本消化器外科学会専門医・指導医。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。