アルベルト・カパッティ/〔著〕 -- 岩波書店 -- 2011.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /カハ/ 00110552680 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 120861600
書名 食のイタリア文化史
書名ヨミ ショクノ イタリアブンカシ
著者名 アルベルト・カパッティ /〔著〕, マッシモ・モンタナーリ /〔著〕, 柴野均 /訳  
著者名ヨミ カパッティ アルベルト , モンタナーリ マッシモ , シバノ ヒトシ  
出版地 東京
出版者 岩波書店
出版年 2011.2
頁数・図版 426,22p
大きさ 22cm
一般注記 文献あり 索引あり
原書名 La cucina italiana.∥の翻訳
ISBN 4-00-023479-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-00-023479-5
本体価格 6500円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.837
件名 食生活-イタリア-歴史
内容紹介 ヨーロッパの料理文化をリードしたルネサンス期から、地中海式食事法として今また新たな注目を浴びる現代まで、長い歴史と多彩な地方色を誇る食の伝統の変遷を考察する。広く食文化の歴史を知るうえでも必読の書。
著者紹介 【カパッティ】1944年生まれ。イタリア、パヴィーア大学フランス語史講座助教授、食文化大学教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。