成美堂出版編集部/編 -- 成美堂出版 -- 2011.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 599.3L /セイ/ 00110558910 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21900040
書名 これで安心離乳食大事典
書名ヨミ コレデ アンシン リニュウショク ダイジテン
副書名 スタートから離乳完了まで
著者名 成美堂出版編集部 /編, 〔今田みどり〕 /〔監修・料理指導〕  
著者名ヨミ セイビドウ シュッパン カブシキ ガイシャ , イマダ ミドリ  
版表示 新版
出版地 東京
出版者 成美堂出版
出版年 2011.3
頁数・図版 143p
大きさ 30cm
叢書名・叢書番号 Seibido mook・
ISBN 4-415-10979-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-415-10979-4
本体価格 1000円
NDC分類(8版) 599.3
NDC分類(9版) 599.3
件名 離乳食
内容紹介 離乳食のスタートから、完了まで月齢別の離乳食メニューを紹介した大事典。素材の選び方やかたさ、食べさせ方がひと目でわかる。病気の時の離乳食や、お出かけ時の離乳食など、いろんなケースに対応。
著者紹介 女子栄養短期大学卒業後、食品添加物、残留農薬等の食品分析の仕事に携わる。結婚を機に退職、現在は地域の健康増進・母子保健事業に関わりながら、健康的かつ、おいしい料理の指導や研究を行う。管理栄養士。著書に「妊娠中の食事と栄養BOOK」。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。