タカコ・ナカムラ/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2011.2

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /タカ/ 00110583073 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21892805
書名 塩麹と甘酒のおいしいレシピ
書名ヨミ シオコウジト アマザケノ オイシイ レシピ
副書名 料理・スウィーツ・保存食麹のある暮らし
著者名 タカコ・ナカムラ /著  
著者名ヨミ タカコ ナカムラ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2011.2
頁数・図版 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-10145-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-10145-8
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理
内容紹介 手軽に作れる発酵調味料「塩麹」と「甘酒」は、和・洋・エスニックに使える万能調味料。料理に入れる、素材を漬け込む、自然なスウィーツの甘味など、生きた麹をもっと手軽に楽しむためのレシピ55を紹介する。
著者紹介 山口県出身。大学卒業後、桜沢里真にマクロビオティック料理を師事し、アメリカでWhole Foodを学ぶ。帰国後、お菓子工房ブラウンライス創業。Kanbutsu cafeをプロデュースなど。タカコ・ナカムラWhole Foodスクール開校。Whole Food協会設立。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。