アンドルー・F.スミス/著 -- ブルース・インターアクションズ -- 2011.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 673.9 /スミ/ 00110583059 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 121097900
書名 ハンバーガーの歴史
書名ヨミ ハンバーガーノ レキシ
副書名 世界中でなぜここまで愛されたのか?
著者名 アンドルー・F.スミス /著, 小巻靖子 /訳  
著者名ヨミ スミス アンドルー・F. , コマキ ヤスコ  
出版地 東京
出版者 ブルース・インターアクションズ
出版年 2011.3
頁数・図版 172p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 P-vine books・
一般注記 文献あり
原書名 Hamburger:a global history.∥の翻訳
ISBN 4-86020-417-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86020-417-4
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 673.9
NDC分類(9版) 673.97
件名 外食産業
内容紹介 1890年代、アメリカの街角に登場した、手づかみでかぶりつく食べ物=ハンバーガーのカルチャー史。避けては通れないハンバーガーを取りまく問題も、栄養、経済など様々な視点で迫る。貴重な写真とレシピも収録。
著者紹介 【スミス】ニューヨークのザ・ニュー・スクール大学で食物史の講義を担当。著書に「ジャンクフード・ファストフード事典」、編著に「オックスフォードアメリカの食べもの・飲みものハンドブック」ほか。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。