吉田企世子/監修 -- エクスナレッジ -- 2011.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 498.5 /エク/ 00110534952 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 126883600
書名 旬の野菜の栄養事典
書名ヨミ シュンノ ヤサイノ エイヨウ ジテン
副書名 春夏秋冬おいしいクスリ
著者名 吉田企世子 /監修  
著者名ヨミ ヨシダ キヨコ  
版表示 改訂版
出版地 東京
出版者 エクスナレッジ
出版年 2011.1
頁数・図版 240p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 エクスナレッジムック・
ISBN 4-7678-1066-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7678-1066-9
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 498.58
NDC分類(9版) 498.583
件名 蔬菜
内容紹介 200種類以上の野菜を写真とともに紹介。春夏秋冬の季節別に旬の野菜を取り上げ、知っておきたい効用、調理と組み合わせのコツ、得する選び方と保存方法を解説。主な栄養成分も一目でわかる。
著者紹介 日本女子大学大学院修了。2005年女子栄養大学定年退職。同大学名誉教授。専門は食品学、食品加工学。主な研究分野は、野菜・果実の品質に関するもの、野菜の栄養価や収穫後の品質変化など。主な著書・監修書は「野菜を食べて健康になる本」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。