渋川祥子/監修 -- 家の光協会 -- 2011.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /イエ/ 00110535041 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21890317
書名 料理が楽しくなる食材選び便利帳
書名ヨミ リョウリガ タノシクナル ショクザイ エラビ ベンリチョウ
著者名 渋川祥子 /監修  
著者名ヨミ シブカワ ショウコ  
出版地 東京
出版者 家の光協会
出版年 2011.2
頁数・図版 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56318-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-259-56318-9
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 食品
内容紹介 店頭に並ぶ「生食用」と「加熱用」のカキ。実は新鮮なのは「加熱用」。料理に使うよく似た2つの食材を比較し、その特徴や用途を解説する。それぞれの違いを知って、本当に欲しいものを選ぶための便利帳。
著者紹介 1936年広島県生まれ。59年お茶の水女子大学家政学部卒。鹿児島女子短期大学講師、横浜国立大学教育学部講師、助教授、横浜国立大学教育人間科学部教授を経て、現在、横浜国立大学名誉教授。元、聖徳大学教授。日本学術会議連携会員。著書「新訂調理科学」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。