鈴木昶/著 -- 東京堂出版 -- 2011.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /スス/ 00110566083 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21884207
書名 食べるくすりの事典
書名ヨミ タベル クスリノ ジテン
著者名 鈴木昶 /著  
著者名ヨミ スズキ アキラ  
版表示 増補改訂版
出版地 東京
出版者 東京堂出版
出版年 2011.1
頁数・図版 340p
大きさ 19cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-490-10793-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-490-10793-7
本体価格 1900円
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.5
件名 食品
内容紹介 食材が含む多くの栄養素をバランスよく摂る食生活こそが、薬やサプリメントにまさる健康への近道。本書では、穀類・野菜・果物・魚介類・発酵食品などの食材の旬、薬効、調理法を見開きで紹介する。
著者紹介 1932年山形県生まれ。文系から薬学に転じ薬剤師。新聞記者を経て医学、民俗関係のフリーライターに。エッセイスト。主な著書に「くすり春秋」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。