辰巳芳子/著 -- 文藝春秋 -- 2011.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.2 /タツ/ 00110566298 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21878437
書名 辰巳芳子スープの手ほどき和の部
書名ヨミ タツミ ヨシコ スープノ テホドキ ワノ ブ
著者名 辰巳芳子 /著  
著者名ヨミ タツミ ヨシコ  
出版地 東京
出版者 文藝春秋
出版年 2011.1
頁数・図版 173p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 文春新書・790
ISBN 4-16-660790-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-16-660790-7
本体価格 1143円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 命を支える根源は、炉ばたにかかる「つゆもの」。40年間手掛けたスープの真髄を、手に取りやすい形にまとめた厳選レシピ集。だしの引き方からみそ汁、鍋、かゆに至るまで、和の汁もの基本をわかりやすく解説。
著者紹介 1924年東京都生まれ。聖心女子学院卒業後、料理研究家の草分けであった母・浜子のもとで、家庭料理を身につける。加藤正之氏にフランス料理を学び、イタリア、スペインなどで西洋料理の研鑽を積む。料理研究家・随筆家。自宅などで「スープの会」を主宰。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。