加藤友康/医療解説 -- 女子栄養大学出版部 -- 2010.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 495.4 /カト/ 00110510390 図書 持出禁2 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 120416500
書名 子宮・卵巣がん手術後の100日レシピ
書名ヨミ シキュウ ランソウガン シュジュツゴノ ヒャクニチ レシピ
副書名 退院後の食事プラン
著者名 加藤友康 /医療解説, 桑原節子 /栄養指導, 岩崎啓子 /レシピ・料理作成  
著者名ヨミ カトウ トモヤス , クワハラ セツコ , イワサキ ケイコ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2010.12
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 100日レシピシリーズ・
ISBN 4-7895-1433-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7895-1433-0
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 495.43
NDC分類(9版) 495.43
件名 子宮癌
内容紹介 女性特有のがんである、子宮頸がん・子宮体がん・卵巣がんの手術後のケアと再発予防のためのレシピ集。退院したその日から100日間の食生活をアドバイスする。100日間のプラン表も掲載。
著者紹介 【加藤】東京医科歯科大学医学部卒。国立がんセンター婦人科レジデント修了後、1991年より癌研究会附属病院婦人科に勤務。98~99年米国癌研究所に留学。2006年より国立がんセンター中央病院婦人腫瘍科に勤務、現在病棟医長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。