永田照喜治/著 -- 東洋経済新報社 -- 2010.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 626 /ナカ/ 00110505747 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21863537
書名 奇跡の野菜
書名ヨミ キセキノ ヤサイ
副書名 永田農法は進化する
著者名 永田照喜治 /著  
著者名ヨミ ナガタ テルキチ  
出版地 東京
出版者 東洋経済新報社
出版年 2010.12
頁数・図版 176p
大きさ 19cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-492-04408-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-492-04408-7
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 626
NDC分類(9版) 626
件名 蔬菜栽培
内容紹介 おいしい甘さ、自然本来の味、抜群の栄養価、香りも違う。家庭菜園でも簡単にできる自然農法の元祖・永田農法とはどんなものか。永田農法が支持される理由、永田農法が今どのように進化しているのかを伝える。
著者紹介 1926年熊本県生まれ。神戸大学経済学部卒業後、郷里天草にて農業に従事。独自の農法の研究を開始。「永田農法」として確立。現在も研究・指導を実施、後継者の育成も行う傍ら、日本全国はもちろん台湾、中国などでも講演・指導。(株)永田研究所代表取締役。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。