検索条件

  • 著者
    十四代酒井田柿右衛門
ハイライト

八木尚子/著 -- 中央公論新社 -- 2010.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 673.9 /ヤキ/ 00110481362 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21846591
書名 フランス料理と批評の歴史
書名ヨミ フランス リョウリト ヒヒョウノ レキシ
副書名 レストランの誕生から現在まで
著者名 八木尚子 /著  
著者名ヨミ ヤギ ナオコ  
出版地 東京
出版者 中央公論新社
出版年 2010.10
頁数・図版 232p
大きさ 20cm
一般注記 並列タイトル:Histoire de la Cuisine Francaise et de la Critique Gastronomique 文献あり 年表あり 索引あり
ISBN 4-12-004156-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-12-004156-3
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 673.9
NDC分類(9版) 383.835
件名 食生活 フランス 歴史
内容紹介 フランス革命下、カレーム、グリモ、ブリヤなど美食家によって形成された批評文化の系譜を辿る書。フランス料理の進化に寄与した功績をガストロノミー200年の体系から検証する。
著者紹介 1957年生まれ。大阪市立大学文学部卒。辻調理師専門学校を母体とする辻調グループ校・フランス校勤務を経て、現在、辻静雄料理教育研究所研究主幹。訳書に「ワインの文化史」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。