神田裕行/著 -- 講談社 -- 2010.9

タグ

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
郷土資料 T596 /カン/1B 00112664275 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual
書庫郷土 T596 /カン/ 00110488897 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21829020
書名 日本料理の贅沢
書名ヨミ ニホン リョウリ ノ ゼイタク
著者名 神田裕行 /著  
著者名ヨミ カンダ ヒロユキ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2010.9
頁数・図版 199p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 講談社現代新書・2067
ISBN 4-06-288067-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-288067-1
本体価格 760円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 日本料理は、日本にしか咲かない花のよう…。本書は「ミシュランガイド東京」で3年連続三つ星獲得の名料理人が、日本料理の素材の吟味から、出汁の種類、火入れのコツまで、世界の食通を魅了する一流の技を公開。
著者紹介 1963年徳島生まれ。大阪で日本料理の修業後、86年パリに渡り、日本料理店の料理長を任される。91年帰国。その後、東京・赤坂の「basara」料理長に。2004年独立して東京・元麻布に「かんだ」をオープン。「ミシュランガイド東京」において3年連続で三つ星を獲得。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。