検索条件

  • 著者
    片山滋友
ハイライト

新山陽子/編 -- 昭和堂 -- 2010.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588 /ニイ/ 00110469681 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21821067
書名 解説食品トレーサビリティ
書名ヨミ カイセツ ショクヒン トレーサビリティ
副書名 ガイドラインの考え方/コード体系、ユビキタス、国際動向/導入事例
著者名 新山陽子 /編  
著者名ヨミ ニイヤマ ヨウコ  
版表示 ガイドライン改訂第2版対応版
出版地 京都
出版者 昭和堂
出版年 2010.10
頁数・図版 323p
大きさ 21cm
一般注記 執筆:坂本尚登ほか 索引あり
ISBN 4-8122-1039-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8122-1039-0
本体価格 2400円
NDC分類(8版) 588
NDC分類(9版) 588.09
件名 食品 トレーサビリティー 日本
内容紹介 近年、食品トレーサビリティへの関心が高まっているが、誤解も多い。本書では、トレーサビリティに必要な要件とは何か、原理を説明する。さらに、新しいユビキタスの考え方や先進事例を紹介する。
著者紹介 京都大学大学院農学研究科教授。専門は農業経済学。主な著書に「畜産の企業形態と経営管理」「牛肉のフードシステム-欧米と日本の比較分析」「食品安全システムの実践理論」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。