長島博/著 -- 柴田書店 -- 2010.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.4 /ナカ/ 00110468332 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21818413
書名 日本料理祝儀不祝儀ハンドブック
書名ヨミ ニホン リョウリ シュウギ ブシュウギ ハンドブック
副書名 婚礼・法事の料理と仕来り
著者名 長島博 /著  
著者名ヨミ ナガシマ ヒロシ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2010.9
頁数・図版 167p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-388-35334-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-35334-7
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 385
NDC分類(9版) 596.4
件名 日本料理
内容紹介 手軽に手にとれて現場で役立つように、祝儀・不祝儀の料理に絞って、伝統的な仕事や約束事を、できるだけ簡潔に解説。水引や熨斗、和紙の扱い方など、一見料理とは関係ないと思われる事柄も取り上げた。
著者紹介 1946年横浜市生まれ。浅草「大長」などで修業を積み、東京「たから会館」などで料理長を務める。91年から東京・築地本願寺「日本料理・紫水」へ、現在、専務取締役料理長。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長、武蔵野調理師専門学校非常勤講師。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。