吉田企世子/監修 -- 主婦と生活社 -- 2010.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /シユ/ 00110455776 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21807940
書名 日本の食材帖実践レシピ
書名ヨミ ニホンノ ショクザイチョウ ジッセン レシピ
副書名 おいしく元気!栄養を生かした実用料理
著者名 吉田企世子 /監修  
著者名ヨミ ヨシダ キヨコ  
出版地 東京
出版者 主婦と生活社
出版年 2010.8
頁数・図版 192p
大きさ 24cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-391-13897-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-391-13897-9
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 野菜、肉、魚など、食材の持つ栄養・効能を知れば、体が喜ぶ料理ができる。素材を上手に使うコツ、常備したい料理、伝統料理やご当地料理で、“知って、作って健康になる”調理法が満載の、国産食材のレシピ集。
著者紹介 1934年栃木県生まれ。日本女子大学大学院修士課程修了。専門は食品学、食品加工学。現在、女子栄養大学名誉教授、(財)日本醤油技術センター理事、(財)中央果実生産出荷安定基金協会評議委員他。主な著書に「野菜の成分とその変動」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。