小倉和夫/著 -- かまくら春秋社 -- 2010.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 953 /オク/ 00110453581 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21861998
書名 名作から創るフランス料理
書名ヨミ メイサクカラ ツクル フランス リョウリ
著者名 小倉和夫 /著  
著者名ヨミ オグラ カズオ  
出版地 鎌倉
出版者 かまくら春秋社
出版年 2010.7
頁数・図版 269p
大きさ 19cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-7740-0483-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7740-0483-9
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 953
NDC分類(9版) 950.26
件名 フランス小説 歴史 19世紀
内容紹介 『失われた時を求めて』『ボヴァリー夫人』『赤と黒』『モンテ・クリスト伯』『チボー家の人々』…。フランス文学の名作に登場する料理を、現代の素材と感覚で再現した画期的試みが1冊に。
著者紹介 1938年東京生まれ。東京大学法学部卒業後、外務省入省。外務省では、駐韓国大使、駐フランス大使等を歴任。退官後、青山学院大学国際政治経済学部国際政治経済学科教授に。2003年国際交流基金初代理事長。04年以降、青山学院大学特別招聘教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。