築地正本/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2010.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 581.7 /セイ/ 00110427520 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21848117
書名 砥石と包丁の技法
書名ヨミ トイシト ホウチョウノ ギホウ
副書名 基礎から実践まで、すべてがわかる決定版
著者名 築地正本 /監修  
著者名ヨミ ツキジ マサモト  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2010.5
頁数・図版 159p
大きさ 26cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-416-81033-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-81033-0
本体価格 3200円
NDC分類(8版) 581.7
NDC分類(9版) 581.7
件名 包丁
内容紹介 日本の文化である和食を支えるのは、熟練の料理人の腕と、上質の「包丁」。そして包丁の鋭い切れ味は、「砥石」によって生み出される。本書は、日本が世界に誇る包丁と砥石、「研ぎ」の技法を紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。