加藤チイ/栄養指導・レシピ作成 -- 女子栄養大学出版部 -- 2010.3

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.6 /シヨ/ 00110398592 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21731983
書名 胃手術後の100日レシピ
書名ヨミ イ シュジュツゴノ ヒャクニチ レシピ
副書名 退院後の食事プラン
著者名 加藤チイ /栄養指導・レシピ作成, 斉藤君江 /料理作成, 青木照明 /監修  
著者名ヨミ カトウ チイ , サイトウ キミエ , アオキ テルアキ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2010.3
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 100日レシピシリーズ・
ISBN 4-7895-1431-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-1431-6
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 494.655
NDC分類(9版) 498.583
件名 胃-手術
内容紹介 手術後の不安も解消。退院した日から100日間の食生活についてまとめた書。帰宅した日の食事、1日5回の献立例、食後の不快感を防ぐ食事など、時間の経過とともに変化する機能面や精神面に沿ってアドバイスする。
著者紹介 【加藤】実践女子大学家政学部卒業後、北里大学病院栄養部主任、東京大学医学部附属病院栄養管理室副室長を経て、2007年より実践女子短期大学食物栄養学科准教授、管理栄養士。杏林大学医学部付属看護専門学校および東京有明医療大学看護学科にて非常勤講師。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。