検索条件

  • 著者
    高橋保行
ハイライト

夏目幸明/著 -- 技術評論社 -- 2010.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /ナツ/ 00110370147 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21690323
書名 第3のビールは、なぜビールの味がするのか?
書名ヨミ ダイサンノ ビールワ ナゼ ビールノ アジガ スルノカ
副書名 新ジャンルの味覚を作る技術
著者名 夏目幸明 /著  
著者名ヨミ ナツメ ユキアキ  
出版地 東京
出版者 技術評論社
出版年 2010.1
頁数・図版 174p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 Tech live!・
ISBN 4-7741-4091-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7741-4091-9
本体価格 1580円
NDC分類(8版) 588.54
NDC分類(9版) 588.54
件名 ビール
内容紹介 日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生み出す味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。
著者紹介 1972年生まれ。早稲田大学へ進学。日本の工業製品に関する取材を主とし、現在は小学館「DIME」の連載、ヒット商品開発秘話「UN・DON・COM.」などを担当。著書に「なぜ、あなたの会社はこれが作れなかったのか?」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。