大竹道茂/監修 -- 農山漁村文化協会 -- 2009.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 626 /ノオ/ 00110347118 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21675656
書名 江戸東京野菜
書名ヨミ エド トウキョウ ヤサイ
著者名 大竹道茂 /監修  
著者名ヨミ オオタケ ミチシゲ  
巻次 図鑑篇
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2009.10
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-540-09109-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-09109-4
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 626
NDC分類(9版) 626
件名 蔬菜栽培 東京都 歴史
内容紹介 東京には、いい食材がある。江戸は野菜の大生産地であった。加賀や京野菜に劣らない、個性豊かな江戸東京野菜17種の由来と栽培法、姿形と味をカラーで紹介する。地球に優しい食文化への理解と発展につながる1冊。
著者紹介 1944年生まれ。江戸東京・伝統野菜研究会代表、英国国立ウェールズ大学大学院環境プログラム講師等。89年よりJA東京中央会にて、江戸東京野菜の復活に取り組み、都内の江戸東京農業の説明板設置に尽力。2008年より(財)東京都農林水産振興財団の食育アドバイザー。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。