ポール・フリードマン/編 -- 東洋書林 -- 2009.11

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /フリ/ 00110348306 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21670901
書名 〈世界〉食事の歴史
書名ヨミ セカイ ショクジノ レキシ
副書名 先史から現代まで
著者名 ポール・フリードマン /編, 南直人 /監訳, 山辺規子 /監訳  
著者名ヨミ フリードマン ポール , ミナミ ナオト , ヤマベ ノリコ  
出版地 東京
出版者 東洋書林
出版年 2009.11
頁数・図版 367p
大きさ 27cm
一般注記 文献あり 索引あり
原書名 Food.∥の翻訳
ISBN 4-88721-767-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-88721-767-6
本体価格 12000円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活 歴史
内容細目 内容: 料理の新しい歴史 ポール・フリードマン著 南直人訳. 狩猟採集民と最初の農耕民 アラン・K.オトラム著 竹井恵美子訳. 手が出るごちそう ヴェロニカ・グリム著 山辺規子訳. 完全な調和を求めて ジョアンナ・ウェイリー=コーエン著 蒲豊彦訳. 食の喜び H.D.ミラー著 小野浩訳. 宴会と肉断ち C.M.ウールガー著 山辺規子訳. 新しい世界、新しい味覚 ブライアン・コーワン著 山辺規子訳. 近代的消費者時代の誕生 ハンス・J.トイテベルク著 南直人訳. シェフ、グルメ、そしてグルマン アラン・ドルアール著 小山俊輔訳. 外食 エリオット・ショアー著 南直人訳. 革新と伝統 ペーテル・スコリールス著 南直人訳
内容紹介 生命を支えることから楽しみへ…。文明の発生・発達に応じて、人はどこで何を食べ、そしてどのように嗜好を変えていったのか。食材、調理、流通、産業などの多角的な視点で、古今東西の食文化の変遷を辿る。
著者紹介 【フリードマン】イェール大学教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。