辰巳芳子/著 -- ソニー・マガジンズ -- 2009.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /タツ/ 00110344162 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21667594
書名 辰巳芳子の展開料理
書名ヨミ タツミ ヨシコノ テンカイ リョウリ
著者名 辰巳芳子 /著  
著者名ヨミ タツミ ヨシコ  
巻次 応用編
出版地 東京
出版者 ソニー・マガジンズ
出版年 2009.10
頁数・図版 175p
大きさ 27cm
ISBN 4-7897-3406-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7897-3406-6
本体価格 2600円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 雑誌「Lingkaran」の好評連載を単行本化。“台所の哲学者”辰巳芳子のエッセイ&レシピ集の決定版。応用編では、肉料理、魚料理、卵料理、野菜料理に加えて、献立のたて方まで紹介。
著者紹介 1924年東京生まれ。聖心女子学院卒業後、料理研究家の草分け的存在であった母・辰巳浜子のもとで家庭料理を学ぶ。加藤正之氏にフランス料理の指導を受け、西洋料理の研鑽も積む。料理研究家・随筆家。スープの会主宰。良い食材を伝える会会長、大豆100粒運動を支える会会長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。