江原絢子/著 -- 吉川弘文館 -- 2009.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /エハ/ 00110295396 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21620903
書名 日本食物史
書名ヨミ ニホン ショクモツシ
著者名 江原絢子 /著, 石川尚子 /著, 東四柳祥子 /著  
著者名ヨミ エハラ アヤコ , イシカワ ナオコ , ヒガシヨツヤナギ ショウコ  
出版地 東京
出版者 吉川弘文館
出版年 2009.7
頁数・図版 383,55p
大きさ 20cm
一般注記 文献あり 年表あり 索引あり
ISBN 4-642-08023-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-642-08023-1
本体価格 4000円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.81
件名 食生活 日本 歴史
内容紹介 日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化を網羅した日本「食」百科。
著者紹介 【江原】1943年島根県生まれ。66年お茶の水女子大学家政学部卒。東京家政学院大学家政学部教授を経て現在、同大学名誉教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。