大越郷子/料理監修 -- 保健同人社 -- 2009.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /ホケ/ 00110277422 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21584682
書名 肝臓をいたわるおいしいレシピブック
書名ヨミ カンゾウオ イタワル オイシイ レシピ ブック
副書名 やさしい食事療法
著者名 大越郷子 /料理監修, 柴田実 /医学監修  
著者名ヨミ オオコシ サトコ , シバタ ミノル  
出版地 東京
出版者 保健同人社
出版年 2009.5
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-8327-1472-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8327-1472-4
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 493.47
NDC分類(9版) 498.583
件名 肝臓-疾患
内容紹介 脂肪肝、ウイルス肝炎、アルコール性肝障害の食事療法のポイントと、肝臓に負担をかけないレシピを掲載。毎日楽に続けられる、組み合わせ自由なメニューが満載。「外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑」付き。
著者紹介 【大越】管理栄養士、フードコーディネーター。服部栄養専門学校卒業後、病院栄養士、パティシエとして働く。現在は雑誌・書籍の料理製作、栄養指導、製菓学校の講師など、幅広い分野で活躍中。著書に「血糖値が高めの人・肥満が気になる人の1600kcalやせる献立」などがある。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。