須山三千三/編著 -- 成山堂書店 -- 2009.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 667 /スヤ/ 00110261803 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21579942
書名 水産食品の表示と目利き
書名ヨミ スイサン ショクヒンノ ヒョウジト メキキ
副書名 見極めのポイント
著者名 須山三千三 /編著, 鈴木たね子 /編著, 佐々木康弘 /共著, 岡崎惠美子 /共著, 滝口明秀 /共著, 藤井建夫 /共著, 大房剛 /共著, 森光國 /共著, 和田正江 /共著  
著者名ヨミ スヤマ ミチゾウ , スズキ タネコ , ササキ ヤスヒロ , オカザキ エミコ , タキグチ アキヒデ , フジイ タテオ , オオフサ ツヨシ , モリ ミツクニ , ワダ マサエ  
出版地 東京
出版者 成山堂書店
出版年 2009.3
頁数・図版 176p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-425-88461-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-425-88461-2
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 667
NDC分類(9版) 667
件名 水産物
内容紹介 食品表示の基本的な見方、期限表示の決め方、食品添加物の表示条件など、食品表示に関する気になる話題から、様々な水産加工食品の性質、品質の見方と選び方、保存法までわかりやすくまとめた1冊。
著者紹介 【須山】東京水産大学名誉教授。全国水産加工品総合品質審査会ほか、審査委員歴任。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。