サッポロビール価値創造フロンティア研究所/編 -- 講談社 -- 2009.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /サツ/ 00110272175 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21579071
書名 ビールの科学
書名ヨミ ビールノ カガク
副書名 麦とホップが生み出すおいしさの秘密
著者名 サッポロビール価値創造フロンティア研究所 /編, 渡淳二 /監修  
著者名ヨミ サッポロ ビール カチ ソウゾウ フロンティア ケンキュウジョ , ワタリ ジュンジ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2009.3
頁数・図版 270p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ブルーバックス・B-1632
一般注記 並列シリーズ名:Blue backs 文献あり 索引あり
ISBN 4-06-257632-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-257632-1
本体価格 940円
NDC分類(8版) 588.54
NDC分類(9版) 588.54
件名 ビール
内容紹介 生きた酵母を使いこなすビール造りの真髄から、ビールがおいしくなる注ぎ方や世界各国の名ビールまで、知ればもっとビールが飲みたくなる話を多角的に解説。よりビールを楽しむために知っておきたいストーリー。
著者紹介 1955年生まれ。京都大学農学部卒業後、80年サッポロビール入社。途中、東京大学農学部研究生、フィンランド国立技術研究所招待研究員等を経て、2005~08年サッポロビール価値創造フロンティア研究所所長。08年より同社取締役マーケティング本部副本部長兼価値開発部長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。