松本朱希子/著 -- 地球丸 -- 2009.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596 /マツ/ 00110248521 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21618820
書名 かえる食堂干したり漬けたり
書名ヨミ カエル ショクドウ ホシタリ ツケタリ
副書名 季節の保存食
著者名 松本朱希子 /著  
著者名ヨミ マツモト アキコ  
出版地 東京
出版者 地球丸
出版年 2009.2
頁数・図版 103p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 天然生活ブックス・
ISBN 4-86067-226-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-86067-226-3
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 保存食品
内容紹介 保存食づくりは、季節と向き合う台所仕事。春になったらふきを煮て、夏がきたら梅を干す…。四季を感じ、素材を味わう保存食41のレシピと、それを使った57皿のレシピを紹介。
著者紹介 京都の大学在学中に料理家・平山由香氏のアシスタントを経て、グラフィックデザイン工房モーネで、暮らしまわりについて学ぶ。「かえる食堂」を開始。季節に寄りそった料理を提案。著書に「はじめまして。「かえる食堂」です」がある。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。