中山弘典/共著 -- 柴田書店 -- 2009.3

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /ナカ/ 00110260752 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21557348
書名 科学でわかるお菓子の「なぜ?」
書名ヨミ カガクデ ワカル オカシノ ナゼ
副書名 基本の生地と材料のQ&A 231
著者名 中山弘典 /共著, 木村万紀子 /共著, 辻製菓専門学校 /監修  
著者名ヨミ ナカヤマ ヒロノリ , キムラ マキコ , ツジ セイカ センモン ガッコウ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2009.3
頁数・図版 311p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-388-25116-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-25116-2
本体価格 3200円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 洋菓子
内容紹介 観る、感じる、疑問を持つ。そして疑問を解く科学の目が、お菓子作りの上達のコツ。本書では、お菓子作りに関する様々な疑問を一問一答のQ&A方式にして、科学的な裏付けとともに解説する。
著者紹介 【中山】1953年生まれ。辻調理師専門学校卒。同校の製菓・製パン研究室に入職。東京・銀座のレストラン「ベル・フランス」での勤務を経て、辻製菓専門学校等で学生の指導にあたる。フランス「ベルナション」等で研修。現在、辻製菓技術研究所勤務、辻調グループ校製菓主任教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。