橋本壽夫/著 -- 東京堂出版 -- 2009.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 669 /ハシ/ 00110237723 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21553554
書名 塩の事典
書名ヨミ シオノ ジテン
著者名 橋本壽夫 /著  
著者名ヨミ ハシモト トシオ  
出版地 東京
出版者 東京堂出版
出版年 2009.2
頁数・図版 199p
大きさ 20cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-490-10749-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-490-10749-4
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 669
NDC分類(9版) 498.53
件名 しお
内容紹介 身近な調味料「塩」が総合的によくわかる事典。原料・製法・性質、工業での用途などの科学的情報や、歴史と宗教との係わり、健康との関係や選び方、調理でのコツ、日常生活での使い方など塩に関する疑問に答える。
著者紹介 1940年満洲生まれ。63年鳥取大学農学部卒。日本専売公社入社。93年日本たばこ産業海水総合研究所所長。97年(財)塩事業センター技術調査部調査役。98年(財)ソルト・サイエンス研究財団専務理事。2005年財団退職。現在、東海大学海洋学部非常勤講師。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。