ジェフリー・ハメルマン/著 -- 旭屋出版 -- 2009.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /ハメ/ 00110501572 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21635596
書名 Bread
書名ヨミ ブレッド
副書名 パンを愛する人の製パン技術理論と本格レシピ
著者名 ジェフリー・ハメルマン /著, 金子千保 /訳, 竹谷光司 /監修, 井上好文 /監修  
著者名ヨミ ハメルマン ジェフリー , カネコ チホ , タケヤ コウジ , イノウエ ヨシフミ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2009.2
頁数・図版 397p
大きさ 24cm
一般注記 文献あり 索引あり
原書名 Bread.∥の翻訳
ISBN 4-7511-0813-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7511-0813-0
本体価格 4300円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.63
件名 パン
内容紹介 仕込みから焼成までのパン製造の過程、原材料、手作業による技術などパン作りのテクニックを解説。バケット、ライ麦パン、ブリオッシュなど様々なパンの配合と飾りパンの本格レシピを掲載。パン職人必携の1冊。
著者紹介 【ハメルマン】30年以上にわたってパン職人としての仕事を続けている。98年アメリカ合衆国マスター・ベイカー認定。現在キング・アーサー・フラワー・カンパニーのベーカリーのディレクターと併設のベーキング・エデュケーション・センターの講師。ゴールデン・バゲット賞受賞。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。