藤島廣二/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2008.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 626 /フシ/ 00110191773 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21517864
書名 業務・加工用野菜
書名ヨミ ギョウム カコウヨウ ヤサイ
副書名 売れる品質・規格と産地事例
著者名 藤島廣二 /著, 小林茂典 /著  
著者名ヨミ フジシマ ヒロジ , コバヤシ シゲノリ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2008.11
頁数・図版 161p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-08225-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-540-08225-2
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 626
NDC分類(9版) 626
件名 蔬菜
内容紹介 輸入野菜は加工品が多く、その大半が業務用需要に向けられている。本書では10品目を取り上げ、各品目ごとに輸入品の製品形態などを紹介。業務・加工品需要者のニーズを指摘し、その対策を事例とともに明示する。
著者紹介 【藤島】1949年埼玉県生まれ。80年北海道大学大学院農学研究科農業経済学専攻修了、農林水産省東北農業試験場研究員。同農業総合研究所流通研究室長を経て、96年東京農業大学農学部教授。現在、東京農業大学大学院農業研究科ならびに東京農業大学国際食料情報学部教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。