松浦寿喜/著 -- 秀和システム -- 2008.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /マツ/ 00110181026 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21514394
書名 図解入門よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み
書名ヨミ ズカイ ニュウモン ヨクワカル サイシン ショクヒン テンカブツノ キホント シクミ
副書名 現代の食卓を支える影の功労者
著者名 松浦寿喜 /著  
著者名ヨミ マツウラ トシキ  
出版地 東京
出版者 秀和システム
出版年 2008.11
頁数・図版 178p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 How-nual visual guide book・
一般注記 索引あり
ISBN 4-7980-2102-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7980-2102-7
本体価格 1700円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 498.519
件名 食品添加物
内容紹介 現代の食卓を支える食品添加物の歴史から、酸化防止剤、増粘剤、pH調整剤などさまざまな添加物の特徴と使われ方、安全性、表示方法まで、食品添加物のすべてを徹底解説した食品添加物の図解入門書。
著者紹介 1958年生まれ。81年静岡県立静岡薬科大学薬学部卒業後、86年同大学院博士課程修了。同年(株)大塚製薬工場の研究開発部薬理研究室研究員。94年武庫川女子大学生活環境学部講師、98年同助教授、2006年より同教授。専門分野:衛生化学・食品衛生学・食品安全学・薬理学。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。