Harold McGee/著 -- 共立出版 -- 2008.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /マキ/ 00111310197 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21501508
書名 キッチンサイエンス
書名ヨミ キッチン サイエンス
副書名 食材から食卓まで
著者名 Harold McGee /著, 香西みどり /監訳, 北山薫 /訳, 北山雅彦 /訳  
著者名ヨミ マギー ハロルド , カサイ ミドリ , キタヤマ カオル , キタヤマ マサヒコ  
出版地 東京
出版者 共立出版
出版年 2008.10
頁数・図版 854p
大きさ 27cm
一般注記 文献あり 索引あり
原書名 On food and cooking.rev.ed.∥の翻訳
ISBN 4-320-06160-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-320-06160-6
本体価格 6000円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学
内容紹介 「不思議だな、どうしてだろう」と思う時、答えはこの本のどこかに見つかる。読めばお腹が空いてくること間違いなし、家庭の料理学事典の決定版。プロの料理人から家庭のお母さんまで、全ての人に贈る食のバイブル。
著者紹介 【香西】1984年お茶の水女子大学大学院家政学研究科食物学専攻修了。94年お茶の水女子大学生活科学部助手、99年同助教授、2006年同教授、07年よりお茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。