家森幸男/著 -- 日本経済新聞出版社 -- 2008.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.3 /ヤモ/ 00110171331 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21498427
書名 食でつくる長寿力
書名ヨミ ショクデ ツクル チョウジュリョク
著者名 家森幸男 /著  
著者名ヨミ ヤモリ ユキオ  
出版地 東京
出版者 日本経済新聞出版社
出版年 2008.10
頁数・図版 196p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 日経プレミアシリーズ・019
ISBN 4-532-26019-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-532-26019-4
本体価格 850円
NDC分類(8版) 498.38
NDC分類(9版) 498.5
件名 食生活
内容紹介 豆腐をおやつのように食する中国貴州省の村、発酵した牛の乳を大量に摂るマサイ族、野菜や果物をたっぷり食べる南米の長寿の里。世界25カ国61地域の食生活を調査した著者が健康に長生きできる食事の秘訣を紹介。
著者紹介 1937年京都府生まれ。67年京都大学大学院医学研究科博士課程修了。病理学専攻。京都大学大学院人間・環境学研究科教授を経て、現在京都大学名誉教授。武庫川女子大学国際健康開発研究所所長。83年からWHOの協力を得て世界25カ国61地域を学術調査。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。