松本仲子/著 -- 朝日新聞出版 -- 2008.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596 /マツ/ 00110165538 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21483681
書名 家庭料理の底力
書名ヨミ カテイリョウリノ ソコジカラ
副書名 65のレシピで身につく
著者名 松本仲子 /著  
著者名ヨミ マツモト ナカコ  
出版地 東京
出版者 朝日新聞出版
出版年 2008.9
頁数・図版 254p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 朝日新書・133
一般注記 並列シリーズ名:Asahi shinsho
ISBN 4-02-273233-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-02-273233-0
本体価格 760円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 おいしい料理にはおいしく仕上がる理由がちゃんとある。「なぜそうするか」がわかると、料理の応用力がグンと広がる。ご飯の炊き方からだしのとり方、定番おかず、デザートまで、読んで納得、食べて納得のレシピ集。
著者紹介 1936年旧・京城生まれ。女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程修了。桐生大学教授。女子栄養大学名誉教授。専門は調理学、官能評価法、食文化論。「調理法の簡便化が食味に及ぼす影響」等の研究を行う。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。