米虫節夫/編 -- 日科技連出版社 -- 2008.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /コメ/ 00110154549 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21487441
書名 どうすれば食の安全は守られるのか
書名ヨミ ドウスレバ ショクノ アンゼンワ マモラレルノカ
副書名 いま、食品企業に求められる品質保証の考え方
著者名 米虫節夫 /編, 奥田貢司 /著, 佐藤徳重 /著, 角野久史 /著, 植松繁顕 /著, 衣川いずみ /著, 上野武美 /著  
著者名ヨミ コメムシ サダオ , オクダ コウジ , サトウ ノリシゲ , スミノ ヒサシ , ウエマツ シゲアキ , キヌカワ イズミ , ウエノ タケミ  
出版地 東京
出版者 日科技連出版社
出版年 2008.9
頁数・図版 165p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-8171-9277-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8171-9277-6
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 498.54
NDC分類(9版) 588.09
件名 食品工業 品質管理
内容紹介 食品不祥事を科学的に検証し、食の安心・安全を担保するために必要な正しい表示・トレーサビリティ・コンプライアンスについて具体例をあげて解説。科学的知見に基づいた品質保証の考え方を提示する。
著者紹介 【米虫】近畿大学農学部環境管理学科教授。日本防菌防黴学会会長、食品安全ネットワーク会長、PCO微生物制御研究会会長、「環境管理技術」誌編集委員長、デミング賞委員会委員、微生物制御システム研究部会顧問、元ISO9001主任審査員等。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。