エルヴェ・ティス/著 -- 柴田書店 -- 2008.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /テイ/ 00110084730 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21423568
書名 フランス料理の「なぞ」を解く
書名ヨミ フランス リョウリノ ナゾオ トク
著者名 エルヴェ・ティス /著, 須山泰秀 /共訳, 遠田敬子 /共訳  
著者名ヨミ ティス エルヴェ , スヤマ ヤスヒデ , トオダ ケイコ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2008.4
頁数・図版 341,11p
大きさ 22cm
一般注記 文献あり
原書名 Re´ve´lations gastronomiques.∥の翻訳
ISBN 4-388-06033-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06033-7
本体価格 2900円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 フランス料理
内容紹介 料理オタクを自認するフランスの物理化学者が、自ら台所に立って料理をしながら、レシピの各工程にどんな科学が隠されているのかをユーモアをまじえて解き明かす。料理の非科学的な矛盾も、ちくりと指摘する。
著者紹介 【ティス】1955年シュレンヌ生まれ。フランス国立農学研究所の物理化学者。調理技術を分子レベルで検証する“分子美食学”の提唱者。様々な教育機関で教鞭をとるほか、講演、執筆活動を行なう。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。