田中伶子/著 -- ナツメ社 -- 2008.5

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /タナ/ 00110062424 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21404324
書名 包丁さばき事典
書名ヨミ ホウチョウ サバキ ジテン
副書名 食材のおいしさを引き出す
著者名 田中伶子 /著  
著者名ヨミ タナカ レイコ  
出版地 東京
出版者 ナツメ社
出版年 2008.5
頁数・図版 223p
大きさ 24cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-8163-4477-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-8163-4477-0
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 野菜、魚、肉、加工品、食材ひとつひとつについて、工程ごとにカラー写真と説明を掲載。詳しく丁寧にさばき方を解説した入門書。さばき終わった食材から作れる簡単レシピ、素材の旬の味を生かしたレシピも掲載。
著者紹介 1965年世田谷で家庭料理教室を開設。2004年銀座に移転。40年わたり、家庭料理を教える。田中伶子クッキングスクール校長。全国料理学校協会評議員・食育インストラクター。著書は「これだけは伝えたいとっておき手料理140」など多数。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。