検索条件

  • 著者
    浅野利昭
ハイライト

ジャン・ヴィトー/著 -- 白水社 -- 2008.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ヒト/ 00110018636 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21373931
書名 ガストロノミ
書名ヨミ ガストロノミ
副書名 美食のための知識と知恵
著者名 ジャン・ヴィトー /著, 佐原秋生 /訳  
著者名ヨミ ヴィトー ジャン , サワラ シュウセイ  
出版地 東京
出版者 白水社
出版年 2008.2
頁数・図版 155,1p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 文庫クセジュ・921
一般注記 文献あり
原書名 La gastronomie.∥の翻訳
ISBN 4-560-50921-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-560-50921-0
本体価格 1050円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 美食
内容紹介 「ガストロノミ」とは旨いものを楽しむ技法。その歴史と食材や調理法を紹介するとともに、料理と結びついた文化の諸相や、宗教・医学・政治に及ぼした影響を解説する。本物のガストロノームのための手引書。
著者紹介 【佐原】1946年生まれ。69年早稲田大学政経学部卒。料理評論家、名古屋外国語大学教授。主要著書「フランスレストラン紀行」「現代フランスのシェフたち」「グルメ中級文法」。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。