検索条件

  • 著者
    バッテルジョン
ハイライト

渡邊悦生/〔ほか〕共著 -- 成山堂書店 -- 2007.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 664.6 /ワタ/ 00110017257 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21355298
書名 ビジュアルでわかる魚の鮮度
書名ヨミ ビジュアルデワカル サカナノ センド
副書名 おいしさと安全へのこだわり
著者名 渡邊悦生 /〔ほか〕共著  
著者名ヨミ ワタナベ エツオ  
出版地 東京
出版者 成山堂書店
出版年 2007.12
頁数・図版 112p
大きさ 26cm
一般注記 イラスト:渡邊未知 文献あり 索引あり
ISBN 4-425-88381-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-425-88381-3
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 664.6
NDC分類(9版) 667
件名 水産物 貯蔵
内容紹介 旨さの決め手、鮮度に安全が加われば、もっとおいしく食べられる。様々な角度から旨さを徹底追求。魚の鮮度の見分け方、鮮度を保つ工夫、安全性に関する鮮度以外の要因などを、多くのカラーイラストを用いて解説。
著者紹介 1940年生まれ。東京水産大学大学院水産学研究科修士課程修了。東京海洋大学名誉教授。現在、国学院大学栃木短期大学家政学科教授、東洋大学客員教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。