藤田智/編著 -- 講談社 -- 2007.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 626 /フシ/ 00109969536 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21342809
書名 野菜づくり大図鑑
書名ヨミ ヤサイズクリ ダイズカン
副書名 旬を育てる・旬を味わう
著者名 藤田智 /編著  
著者名ヨミ フジタ サトシ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2007.11
頁数・図版 311p
大きさ 26cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-06-213753-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-213753-9
本体価格 3048円
NDC分類(8版) 626
NDC分類(9版) 626.9
件名 蔬菜-栽培
内容紹介 旬の野菜を育てる楽しさから、とれたてのおいしさを味わう喜びまで満喫できる。類書中最多の128種類の野菜の育て方と、146品の料理レシピを収録。また、栽培手順のすべてを豊富な写真で詳しく紹介。
著者紹介 1959年秋田県生まれ。岩手大学大学院修了。恵泉女学園大学園芸文化研究所准教授。大学では生活園芸および野菜園芸学を担当。各地の市民農園講座でも野菜づくりの指導を積極的に行っている。また、NHKテレビ「趣味の園芸」、ラジオ番組など多方面で活躍。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。