日本伝統食品研究会/編 -- 朝倉書店 -- 2007.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
参考資料 588 /ニツ/ 00109939348 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21323913
書名 日本の伝統食品事典
書名ヨミ ニホン ノ デントウ ショクヒン ジテン
著者名 日本伝統食品研究会 /編  
著者名ヨミ ニホン デントウ ショクヒン ケンキュウカイ  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2007.10
頁数・図版 613p
大きさ 22cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-254-43099-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-254-43099-8
本体価格 19000円
NDC分類(8版) 588.036
NDC分類(9版) 588.036
件名 食品製造
内容紹介 わが国には、各地の豊かな産物や変化に富んだ風土により、様々な伝統食品が伝わっている。日本の伝統食品について、その由来と産地、製法、製品の特徴などを、科学的視点から解説し、現状と問題点を網羅する事典。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。