藤巻あつこ/著 -- 主婦と生活社 -- 2007.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /フシ/ 00109820721 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21236105
書名 おいしい「梅干し作り」と「梅のレシピ」
書名ヨミ オイシイ ウメボシズクリト ウメノ レシピ
副書名 梅名人・藤巻あつこの梅仕事
著者名 藤巻あつこ /著  
著者名ヨミ フジマキ アツコ  
出版地 東京
出版者 主婦と生活社
出版年 2007.4
頁数・図版 96p
大きさ 26cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-391-13408-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-391-13408-7
本体価格 1100円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理-梅
内容紹介 梅名人・藤巻あつこが教える、梅干し作りと梅を使った料理。まず、基本の赤梅干しの作り方を丁寧に解説。その上でヘルシー梅料理や、梅を使った25の調味料とその調味料を使ったレシピ、梅のデザートを紹介。
著者紹介 大正10年東京生まれ。料理研究家。梅仕事の第一人者。「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」「藤巻あつこの塩分ひかえめ!おいしい漬けもの100」「梅干し梅漬け梅料理」「名人の梅干し・梅料理」など著書も多数。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。